Анализ рынка недвижимости июль 2019 года

Анализ рынка недвижимости июль 2019 года

Что же сейчас происходит с рынком недвижимости в Рязани? Будет ли подорожание или нет?

С 1 июля 2019 года вступил в силу новый закон о продажах новостроек строительными компаниями. Теперь вводятся СРО счета. Для сохранения денежных средств дольщиков. Средства покупателя недвижимости будут заморожены и поступят в распоряжение застройщика, только после сдачи дома.

Застройщики при этом теперь строят за свой счет или на деньги, взятые в кредит из банка. Деньги банка это проценты, а проценты это удорожание строительства для строительной компании. Соответственно, создаются условия подорожания. Т.к. компенсировать свои издержки застройщики будут за счет конечного потребителя. За счет покупателя квартиры.

Настал июль, а сильнейшего обещанного подорожания так и не видим. В чем же дело?

Не забывайте, что сейчас в России сезон отпусков. И покупательская способность на недвижимость традиционно снижена. Люди отдыхают. А это не то время, когда цену стоит поднимать на фоне пониженного спроса. И ещё, что немало важно, сама система работы с СРО счетами не налажена. Застройщики просто не могут работать по этой системе, так как её еще нет. Есть указ, но нет самого механизма. Что тут скажешь? Обычное дело в России. Обещают наладить работу с СРО счетами примерно к августу.

Всё выше перечисленное не способствует повышение цен на новостройки в ближайшее время. Но не стоит забывать, что такое время придет. Что можно посоветовать в связи со сказанным.

Сейчас есть возможность купить квартиру в Рязани от застройщика по еще не подорожавшим ценам. И упускать это время не стоит. Возможно, стоит сократить свой отпуск или отменить его совсем, но решить более ценную задачу с приобретением нужного объекта недвижимости по старым ценам. Отдохнуть ведь можно позже со спокойным сердцем и новой квартирой, купленной по не завышенной цене.

Агентство недвижимости «Риелт Финанс» Рязань.

Директор Телков Сергей Валериевич

Тел. +7-910-900-73-33

www.rielt62.ru

© 2019

Яндекс.Метрика