Анализ рынка недвижимости на апрель 2015 года

Анализ рынка недвижимости на апрель 2015 года

Анализ рынка недвижимости в Рязани на начало апреля 2015 года.

Что можно сказать о рынке недвижимости в Рязани на апрель 2015 года.

Нас можно только поздравить. Начало года было, мягко сказать, не очень. Риэлторские фирмы напряглись, в связи с малым спросом на квартиры. Строительные компании, думаю, испугались по-настоящему за долгое время своего существования. Ведь купить квартиру хотели минимум людей. Вернее сказать, единицы. Цены застройщики держали еще до новогодние ажиотажные. Ипотечные кредиты мог позволить себе уже не каждый. Повышенный процент по ипотеке отсёк потенциальных покупателей от самой мысли обзавестись своей недвижимостью.

Но все изменилось в лучшую сторону.

Ипотека снова доступна. 11,9% на новостройки это даже ниже 12,5%, именно такая процентная ставка по ипотеке считалась очень удачной для рынка 2014 года.

Рассрочки от застройщиков Рязани с фиксацией цены тоже сыграли положительную динамику на покупки квартир в регионе.

И конечно же ситуация на рынке недвижимости заставила застройщиков поубавить свои аппетиты на максимальную прибыль. И пришлось строительным компаниями снижать цены до приемлемого уровня.

На данный момент видится увеличение спроса на квартиры. В офисах застройщиков Рязани снова можно увидеть покупателей в очереди на оформление покупки квартир.

Всё вернулось на круги своя.

Директор АН «Риэлт финанс»

Телков Сергей Валериевич

8-910-900-73-33

Анализ рынка недвижимости на начало 2015 года

Квартиры в новостройках Рязани от ГК «Единство» и «Северной компании»

© 2019

Яндекс.Метрика