Что происходит с недвижимостью в Рязани в мае 2016 года

Что происходит с недвижимостью в Рязани в мае 2016 года

Что же сейчас происходит на рынке недвижимости в Рязани?

А происходит следующее:

Рынок недвижимости переживает сейчас не самые хорошие времена. В связи с экономической обстановкой спрос на покупку жилья снизился до минимума. На это повлияло снижение денежной массы у населения. И хотя застройщики снизили цены на квартиры, купить квартиры в Рязани многие просто не могут.

Основным механизмом покупки квартир в Рязани является ипотечное кредитование. Но невозможность спрогнозировать своё будущее отталкивает многих от кредитов. Так как платить по ипотечным процентам надо долгие годы. А что будет через год не ясно.

Кто бы, не говорил. Но сокращения на предприятиях и фирмах существует. И если кто-то думал, что вот бы купить квартиру, теперь думает, как бы прокормить себя и свою семью. Тут уж, не до недвижимости. А ведь именно служащие гос. предприятий с хорошей официальной зарплатой были основными покупателями квартир в Рязани с помощью ипотеки. Так как устраивали банки как заемщики с белой зарплатой.

Те, кто обладал наличными денежными средствами. В своём большинстве уже купили квартиры. И таковых, на данный момент, остались единицы (или чуть больше).

Всё вышеперечисленное повлияло на рынок строящего жилья с негативной стороны. Застройщики вынуждены снижать цену на квартиры. Это как то спасает строительные компании, так как всё-таки, что-то продается.

Всё что написано выше конечно не так радует и немного пугает. Но, всё-таки, не так всё ужасно. Вопреки всем негативным моментам застройщики продолжают строительства жилых комплексов. Квартиры в Рязани продаются, только с меньшей скоростью. Нерадивые строительные компании показали себя в кризис и теперь сразу видно, надёжен ли застройщик в Рязани или вылезли все «косяки» и связываться с ними не стоит. Спрос на квартиры сместился в сторону строительных компаний с хорошей репутацией. А «плохие» застройщики остались без клиентов и боюсь могут встать и заморозить строительство.

От себя можем порекомендовать покупать квартиры в Рязани от «Северной компании» и Группы компаний «Единство».

Поможем вам консультацией и всем чем только можно. Расскажем об объектах. Поясним преимущества и возможные нюансы, схемы покупок и варианты рассрочек. Поможем с оформлением ипотеки. И даже подарим подарки.

Звоните по телефону 8-910-900-73-33 Телков Сергей или пишите 6204@mail.ru

новостройки в Рязани

жилые комплексы в Рязани

© 2019

Яндекс.Метрика