Как фаза Луны может повлиять на покупку квартиры.

Как фаза Луны может повлиять на покупку квартиры.

Хочу рассказать вам историю, что приключилась со мной. Длилась достаточно долго и закончилась прямо сегодня. Я риелтор. Специализация новостройки. Продаю квартиры в строящихся домах от рязанских строительных компаний и получаю вознаграждение от застройщика. Т.е. для покупателя мои услуги получаются бесплатны, так как мне он не платит, а цена застройщика со всеми скидками сохраняется.

Это было предисловие и немного рекламы в свой адрес.

Перехожу к сути произошедшего.

Ко мне обратилась очень милая дама лет, чуть за пятьдесят, с целью купить новостройку в Рязани по цене не более 950 000 рублей. Цель покупки: приобрести недвижимость именно в рассрочку. Так как сын милой дамы защищает рубежи родины в подводном флоте. Получает солидное денежное вознаграждение и по словам мамы, приезжая на побывку, кутит и гуляет на право и на лево и солидные денежные средства уничтожаются нещадно не на благое дело. Задача в том, чтобы поднимаясь на поверхность моря и сойдя на твердь земную, подводник знал, что он должен за квартиру и соответственно бережнее обращался с деньгами.

Подобрал квартиру студию не в центре города. Главное чтобы клиенту понравилось! После многочисленных телефонных консультаций и согласований забрал милую даму с другого конца города , мы выдвинулись на стройплощадки города подходящие для милой дамы параметрам. В конце концов, нашли нужное, посмотрели объект и забронировали понравившуюся квартиру.

И тут бы милой даме успокоится и обдумав, как следует, заключить договор в строительной компании и оплатить сумму квартиры после регистрации.

Но тут наверное только история началась.

Выбранная квартира стояла на брони. Было немного времени на раздумие. Но женщина начала одолевать меня телефонными звонками по любому поводу касающихся этой квартиры и правильности сделанного ей выбора. Я конечно подтверждал, что она выбрала правильно, ведь за эти деньги можно выбрать только то, что она и выбрала. Звонила уже вечером и с самого утра. Даже в самое неудобное время. Ну дай бог. Человек волнуется. Реакция понятна. Съездили посмотрели квартиру еще раз. Вроде бы всё устраивает. Параллельно она консультируется со своим сыном. И он подтверждает: - "Мама - молодец!". Думаю сделка уже не за горами. Но не тут то было. Оказывается она все это время (а это часто) звонила менеджеру строительной компании, который так, же отвечал на все вопросы. Сложилось мнение, что это параллельный допрос с одинаковыми вопросами. Цель которого - найти расхождения в показаниях. Еще звонили люди со стройплощадки и говорили что милая дама ходит по стройплощадке и всё, что то высматривает. Волнение милой дамы понятны. Всякие бываю клиенты одни простые, другие немного сложнее.

Каждый, кто занимается недвижимостью встречал разных покупателей. Вроде и я должен был привыкнуть к чудинкам некоторых.

Бронирование и постоянные каждодневные консультации продолжались уже около двух недель. Хотя строительная компания не держит бронь на квартиры больше 5 дней. Но мои связи и понимание сложного клиента менеджером строительной компании, позволяло продливать бронь, в надежде на результат.

Настал час пик, когда милая дама готова заключать договор долевого участия на выбранную ей квартиру. Но перед этим появилось желание опять взглянуть на понравившуюся недвижимость на месте. Как можно отказать клиенту? Я снова забираю потенциального покупателя и везу её на стройку. И вот дефилируя по коридору, строящегося дома, милая дама подумала. А не пересмотреть бы ей своё желание и не взять бы себе квартиру побольше за 1 200 000 рублей. После принятие решения дамой бронь переставили с предыдущей квартиры на вновь выбранную. Дама с чистой совестью снова начала свой штурм телефонных обзвонов и консультаций. Это длиться примерно неделю. Но купить, именно эту квартиру, решение оставалось твёрдым.

Свершилось то, к чему все шли так долго и упорно. В офисе строительной компании был подписан договор и юристами застройщика отправлен на регистрацию. Милая дама вроде успокоилась. При выходе с офиса, было принято решение спокойно ждать оформления и оплаты.

К вечеру прозвучал телефонный звонок . Вопрос: - "Может мы подберём что то другое?". Но я убедил клиента что выбор правильный и реально я так считаю.

Прошло положенное время и настал черёд, когда договор пришёл с регистрации, можно спокойно его забирать и оплачивать. Для риелтора это конец истории. Вот и финал- думал я!

Прозвучала очень неожиданная фраза. " Я, передумала покупать эту квартиру и решила брать совершенно другую от этого же застройщика по цене 1 600 000 рублей".

Было очередное перебронирование и расторжение уже зарегистрированного договора. Длилось это снова 1,5 недели. Потом, было опять, куча звонков уточнений.

Сегодня последний день брони. Милая дама пришла офис продаж строительной компании с требованием продления режима оплаты, вариант который ей казался очень важным. Был разговор с начальством и все пошли ей на встречу даже сделали скидку, которую не делали раньше другим клиентам.

Милая дама улыбаясь подходит ко мне. Сообщает, что все её вопросы решили и все требования удовлетворены. Но заключать договор на новую квартиру она не готова так как в ближайшее время ожидается стадия луны в фазе "Убывающая Луна", а в этот период она не хотела бы совершать какие либо сделки по недвижимости. Эта фаза длится примерно две недели.

Короче всё развалилось. У строительной компании кончилось терпение и настало понимание, что клиент вообще не хочет что либо приобретать.

Как так? Первый раз в моей работе фаза луны повлияла на заключение сделки.

Для меня эта история является забавной. Есть что рассказать и над чем посмеяться. Теперь я думаю что возможно и покупать то милая дама ничего не собиралась. Важнее для неё было участие в важном процессе и внимание которое ей оказывал я и менеджеры застройщика. Понятно состояние подводника который приехав к этой женщине кидается во все тяжкие и отдыхает на всю катушку. Потому как там устав, а тут не легче. Всё это конечно размышления и скорее всего неправильные суждения. И сыну подводнику и милой даме я желаю здоровья и благосостояния.

Но если эта милая дама будет мне звонить опять. Не знаю как поступить. То ли профессионально работать и стараться помочь решить её квартирный вопрос, закрывая глаза на всё произошедшее. Или, что хочется самому, не брать трубку и сохранить свои нервы и спокойствие.

Надумайте купить новостройку в Рязани от застройщика обращайтесь. Помогу обязательно.

8-910-900-73-33 Телков Сергей Валериевич

www.rielt62.ru

© 2019

Яндекс.Метрика