Квартир в Рязани сейчас покупают больше

Квартир в Рязани сейчас покупают больше

Агентство недвижимости "Риэлт финанс" город Рязань.

Увеличенный спрос на покупку квартир в Рязани.

В последнее время наблюдается повышенный спрос на покупку квартир в Рязани, совершенно разных по стоимости от эконом класса до повышенной кофортности. Если вы посетите офисы таких серьезных застройщиков Рязани, как Группа компаний "Единство" или застройщика "Северная компания" то увидите много народу, которые ожидают своей очереди для оформления покупки квартиры или другой недвижимости для себя милого.

Скорее всего это связано с опасением граждан страны за сохранность своих кровно накопленных денежек. И ведь правильно делают, что покупают квартиры. Самая выгодная валюта это квадратные метры. Их всегда можно продать и они всегда в повышенном спросе.

Большой спрос на рязанскую недвижимость у иногородних покупателей. Конечно же это жители Рязанской области, которые стремятся переехать в Рязань или переместить в столицу области своё чадо. Но очень много и представителей других городов. Москвичи - куда же без дорогих москвичей. Московскую недвижимость, как инвестиции может позволить себе не всякий житель столицы России. А денежки свои нужно вложить и сохранить. Вот и едут они в Рязань и везут с собой кровные заработанные в Москве денежные средства. Что к стати, стимулирует нашу строительную отрасль и несет только благо Рязанскому региону.

Еще один стимул для желающих купить квартиру именно в Рязани от застройщика это возможность использовать Материнский капитал. Это большая польза и для рязанцев и для москвичей тоже. На 2014 год сумма материнского капитала 429 000 рублей. А стоимость некоторых квартир например от застройщика "Северная компания" в ЖК "Юный" или в ЖК "Северный" начинается от 1 млн. рублей. Половина (почти) можно посчитать, компенсируется материнским капиталом. А ведь слухи ходят про "Материнку". Правда не правда, будет "Материнка" в последствии или нет, мы не знаем. А воспользоваться помощью государства хочется. И хотя индексация с каждым годом только увеличивает сумму Материнского капитала. Но лучше синица в руках, чем журавль в небе. А тем более столичным родителям чтобы воспользоваться Материнским капиталом придётся купить квартиру от 3 млн. рублей. А тут 1 млн. Вот и едут папы и мамы в Рязань. Молодцы.

Еще один стимул это ипотека. Что же это за стимул? Спросите вы. Ипотека была всегда и наверное всегда будет. Но опять же слухи и народная, ничем не подтвержденная, молва. Вдруг что то не так будет. Проходили мы эти кризисы и помним как банки отказывали в ипотечном кредитовании и как повышались проценты на кредиты. Вот и подстраховывается народ. Лучше взять сейчас ипотеку пока дают и проценты нормальные. А это тоже большой процент покупателей.

Какие выводы нужно сделать из всего вышесказанного?

Массовый спрос на покупку недвижимости всегда ведет к повышению стоимости. Можно встать в туже очередь и купить квартиру сегодня по цене на сегодняшний день или собирать остатки подорожавших квартир в будущем. Рекомендуем задуматься о приобретении недвижимости сейчас, если вы собирались, как следует, подумать об этом в последствии.

Для того чтобы правильно владеть информацией по ценам и строительным компаниям Рязани вам нужно позвонить по телефону 8-910-900-73-33 или написать 6204@mail.ru и возможно мы успеем вам помочь и прибрести квартиру до подорожания.

Телков Сергей Валериевич

© 2019

Яндекс.Метрика